Gaudium - der Kinder- und Jugendtreff

update 25.8.21: Das Gaudium ist weiterhin geöffnet. Es gilt die 3 G Regel, sowie eine Maskenpflicht. Allerdings gelten Schüler aufgrund der Schultests als getestete Personen. Eltern bitten wir den Treff entweder die Kinder draußen abzuholen oder Geimpft, Getestet oder Genesen zu sein. Es gibt ansonsten keine Besucherbeschränkungen mehr!!!

Ab Montag, den 15.03.2021 haben wir wieder geöffnet - aber aufgrund der Corona-Pandemie kann es aktuell vorkommen, dass wir Kinder abweisen müssen, wenn bereits die volle Belegung erreicht ist. Deswegen bitten wir alle Eltern, die Kinder bitte persönlich ins Gaudium zu bringen. Bei gutem Wetter werden die Angebote möglichst nach draußen verlegen. Um an unserem Angebot teilzunehmen sind einige Regeln zu beachten: So müssen wir Adresse und Telefonnummer schriftlich festhalten und die Besucher müssen eine medizinische Maske tragen. Außerdem müssen Abstände und Hygienemaßnahmen gewahrt werden. Getränke müssen in kleinen Flaschen selbst mitgebracht werden.

Das Gaudium ist digital über instagram, twitter und facebook erreichbar. Außerdem bieten wir Basteltüten an, die mit nach Hause genommen werden können.

Das Gaudium

Das Gaudium ist der offene Kinder- und Jugendtreff unserer Kirchengemeinde. Hier treffen sich Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren. Unser kostenloses Angebot heißt alle Kinder herzlich willkommen, egal welcher Konfession sie angehören oder ob sie konfessionslos sind!

Die Kinder haben hier die Möglichkeit, sich mit Freunden zu treffen, Gesellschaftsspiele zu spielen, Kicker oder Billard zu spielen und einfach einen schönen Nachmittag zu verbringen.

Unser Jugendkeller befindet sich im Keller des Gemeindeshauses und ist leicht zu finden und zu erreichen.

Wir, das Gaudium-Team, möchten, dass alle Kinder, die uns besuchen, Spaß haben und gern bei uns sind. Deshalb geben wir uns große Mühe, allen Kindern einen schönen Nachmittag zu bereiten.

Dazu gehören natürlich auch Spiele und Erkundungen an der frischen Luft, sowie gemütliche und entspannte Nachmittage bei Kerzenschein oder anderen entspannenden Aktivitäten.

Wir lassen uns hier auch gern von Kindern inspirieren und greifen Vorschläge auf, die wir verwirklichen können. Unsere Einrichtung versteht sich dementsprechend als partizipativ - das heißt, dass wir, wann immer möglich, den Kinder ebenfalls Möglichkeiten geben, sich einzubringen, um ihren Treff bzw. ihre Nachmittage mitzugestalten.

Kinder, die mit uns eine schöne Zeit verbringen möchten, sind herzlich willkommen.

Besondere Aktionen

Aktionen rund um Olfen:

24. September.21: Minigolf von 14.30 bis 18.00 Uhr Bitte 5 Euro mitbringen!

2mal im Oktober: Überraschungsfilm im Olfonium

18. November.21: Schnupperangebot Jiu - Jitsu mit Kathi 15.30 bis 17 Uhr

9. Dezember.21: weihnachtliches Backen 15.00 bis 18.00 Uhr

Immer Mittwochs nach den Herbstferien: Krippenspielproben 17 bis 18.00 Uhr in der Kirche, für den Gottesdienst am Heilig Abend um 15 Uhr

Dienstags und Freitags: Koch-AG für Kinder

Mittwochs ab 17:00 Uhr: Mädchentreff

1 Samstag oder Sonntag pro Monat: Besonderes Programm, z.B.

• Plätzchen backen (Weihnachtszeit)
  • Ausflug zum Milchbauernhof
  • Kino
  • Minigolf
  • Miniolympiade
  • und viele weitere

Bitte beachtet für die Wochenend-Aktion die jeweiligen Aushänge an der Eingangstür vom Gaudium bzgl. Treffpunkt und möglichen Kosten.

Aufgrund der Corona-Pandemie hat das Gaudium aktuell von montags bis freitags von 14 bis 18 Uhr geöffnet!

Montag14:00 - 18:00 Uhr
Dienstag14:00 - 18:00 Uhr