Trauer und Seelsorge

Trauerfeier

Ein Trauerfall ist meist sehr belastend: Erinnerungen an die oder den Verstorbenen mischen sich mit Trauer und den Fragen, die jetzt alle beantwortet werden wollen. Dazu gehören auch die Fragen nach der praktischen Umsetzung der Beerdigung: Trauerfeier, Lieder u.a.m.

Um die Trauerfeier zu planen, können Sie Pfarrer Thorsten Melchert direkt ansprechen oder Sie lassen über Ihren Bestatter anrufen und besprechen mit ihm weitere Fragen, die Sie rund um die Trauerfeier bewegen.

Bei allen Fragen zu Formalitäten der Beisetzung hilft Ihnen auch unser Pfarrbüro gerne weiter.

Hier finden Sie weitere Informationen zur kirchlichen Beerdigung.

Jennifer Seidel

Pfarramtsekretariat
Jennifer Seidel
Von-Vincke-Str. 21
59399 Olfen

E-Mail: MS-KG-Olfendontospamme@gowaway.kk-MS-ekvw.de

Trauercafé

Im Trauercafé der Hospizgruppe Selm - Olfen - Nordkirchen e.V. können Sie in geschützter Atmosphäre ins Gespräch kommen, einander zuhören oder einfach nur dabei sein.
Gerne können auch Ihre Angehörigen oder eine Person Ihres Vertrauens Sie begleiten.

Falls der Wunsch nach einer Trauereinzelbegleitung besteht oder weitere Informationen gewünscht werden, wenden Sie sich bitte an die KoordinatorInnen.

Hospizgruppe Selm - Olfen - Nordkirchen e.V.
Kreisstraße 89
59379 Selm

Mittwoch10:00 - 12:00 Uhr

Jeden 2. Mittwoch im Monat

im Leohaus Olfen

Seelsorge ist eines der ureigensten Angebote der Kirche.
Jede Christin und jeder Christ ist zu begleitender Seelsorge im Sinne des Beistehens, Mittragens und des Sich-Einfühlens berufen und befähigt.

Evangelische Seelsorge ist ein Angebot der persönlichen Begleitung in Glaubens- und Lebensfragen, in Krisen und Konflikten, in Schuld und Lebensangst, in Krankheit und Sterben, in Trauer und Neubeginn.

Für seelsorgerliche Gespräche stehen Ihnen unsere Pfarrer zur Verfügung.

Darüber hinaus können Sie sich hier über die Telefonseelsorge Münster informieren.

Im Kreis Coesfeld steht Ihnen kostenfrei und unabhängig von Konfessions- bzw. Religionszugehörigkeit oder Weltanschauung das Notfallseelsorgeteam zur Verfügung. Die Notfallseelsorge ist ein Dienst von ehrenamtlichen und hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorgern aus den Kirchen und Pfarrgemeinden des Kreises Coesfeld.

Pfarrerin Alexandra Hippchen
Evangelische Notfallseelsorgekoordinatorin für den Kreis Coesfeld